からだの1/3は麺類でできているかと思うときもあります。
昼はといえば、ほとんど麺類。
(ちなみに、朝はご飯派・晩はビールでちゃんと?バランスをとっています)
呉に寄らせていただくこともありまして、最近はまっているうどんの繁盛店をご紹介します。
ご存知の方も多いとは思いますが、「だし道楽」。
坂町方面から海沿いを走り、天応を過ぎたあたり(吉浦)にあります。
「だし」を広島市内の自動販売機でも売っているということで、全国TVでもとりあげられたそうです。
カウンター席だけですが、いつ行ってもはやっています。私のような営業マン風の人、団体マダム、お子様連れ、カップル・・・老若男女さまざま。
その「アゴだし」を残さず全部すするのがたまりません。麺は呉の細麺・太麺どちらでも選べます。
このあいだ頼んだ「かすうどん」はクセになりそうです。
ドライブがてら、お試しくださいませ。
広の労災病院近くの「峰」も旨いよ!(グルメなお客様Kさんご夫妻談)こっちも今度寄ってみます。
麺類万歳! レレレのおじさん たむらでした