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麺類紀行~呉~

からだの1/3は麺類でできているかと思うときもあります。

昼はといえば、ほとんど麺類。
(ちなみに、朝はご飯派・晩はビールでちゃんと?バランスをとっています)

呉に寄らせていただくこともありまして、最近はまっているうどんの繁盛店をご紹介します。



ご存知の方も多いとは思いますが、「だし道楽」。

坂町方面から海沿いを走り、天応を過ぎたあたり(吉浦)にあります。

「だし」を広島市内の自動販売機でも売っているということで、全国TVでもとりあげられたそうです。

カウンター席だけですが、いつ行ってもはやっています。私のような営業マン風の人、団体マダム、お子様連れ、カップル・・・老若男女さまざま。

その「アゴだし」を残さず全部すするのがたまりません。麺は呉の細麺・太麺どちらでも選べます。
このあいだ頼んだ「かすうどん」はクセになりそうです。

ドライブがてら、お試しくださいませ。

広の労災病院近くの「峰」も旨いよ!(グルメなお客様Kさんご夫妻談)こっちも今度寄ってみます。

麺類万歳! レレレのおじさん たむらでした