まだ先ですが・・春のイベントも決まりましたので
お知らせします♪
Enchante第30弾!
「おうちパン」
生地をこねるのに時間が掛からず、発酵する時間も気にせず
パン作りを手軽に身近にできます。
アレンジ無限大の簡単美味しいドデカフォカッチャと
おやつパンにもって来い!お子様に大人気のチョコスティックパン!!
シニアおうちパンマスター島田桃子さんのレッスンです。
フライパン、オーブン、トースターで焼き比べもします。
日時:3月9日(月) 10:30~12:30
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,000円(消費税込)
※2種類のパンレシピと焼き立ての試食パン付です♪
※乳アレルギー対応も出来ます。
Enchante第31弾!
「美味しくて体に優しい♪塩麹&醤油麹作りレッスン」
「美味しくて体に優しい♪塩麹&醤油麹作りレッスン」
毎日の食生活に旨味も栄養もたっぷりの発酵調味料を取り入れませんか?
実はとっても簡単に作れるんです。
米麹を使って一緒に仕込みましょう♪
できあがったあとの活用の仕方も
OLIOLIの高本ひろみさんが伝授します。
お楽しみの試食もあります!
日時:4月20日(月) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:2,500円(消費税込)
※仕込んだ調味料はお持ち帰りいただけます♪
ご予約お問い合わせは
enchante@ikehouse.jp
082-845-5858
大段(おおだん)まで
ご参加お待ちしております!
小さなお子様がご一緒でもOKです。
スタッフと遊んでお待ちいただけます♪
★こちらも募集中です!★
また食べたいと思えるような、食べごたえのある味噌玉作りを心がけている
縁昊~enzora~片山 もとみさんのレッスンです。
味噌玉は、簡単に言えば携帯用の即席みそ汁の事。
お湯を注ぐだけで、いつでも本格的なお味噌汁ができます。
こだわりの出汁粉末は、なんと5種類!
少し珍しい玄米味噌と豆味噌を使って、オリジナルの味噌玉を作ります。
昔から作られていた味噌玉に、乾物を使ってトッピングした
可愛らしい見た目も人気です♪
日時:2月28日(金) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:1,500円(消費税込)
※試食と4種類のトッピングで可愛いボックス入りのお持ち帰りもあります♪
Enchante第28弾!
「セルフマッサージ体験会」
アロマオイルを使ってのセルフマッサージを
リンパセラピスト原田綾子さんが
わかりやすく丁寧にお伝えしていきます。
リンパの流れに沿って、指先から肘までの
オイルトリートメントを体験してみませんか?
リンパトリートメントは乾燥対策にもなり、血流もよくなりお勧めです。
手浴もご用意します。
癒しの時間をご一緒にいかがでしょうか?
日時:1月24日(金) 11:00~12:30
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:1,500円(消費税込)
持ってくる物:フェイスタオル
Enchante第27弾!
「お正月の水引細工」
「お正月の水引細工」
お正月を華やかに彩る水引を使ったポチ袋と箸置きををつくりませんか?
茜子(あかねこ)さんによるお正月レッスンです!
当日はアクセサリーも展示しています。
日時:12月6日(金) 10:00~11:30
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:1,500円(消費税込)
※ポチ袋×1・箸置き×1を作ります。
※箸置きはプラス200円で追加製作していただけます。
Enchante第26弾!
「クリスマススワッグ」
「クリスマススワッグ」
インテリアとして近年人気のスワッグ。
基本的なスワッグの作り方や、適している花材の選び方など
FRAGILE(フラジャイル)さんが花屋ならではの目線で
わかりやすく丁寧にお伝えしていきます!
制作時はフレッシュなお花で、ご自宅へ飾っていただき
月日とともにドライになっていく手作りスワッグを
どうぞお愉しみください。
日時:11月26日(火) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,500円(消費税込)
持ってくる物:園芸用のハサミ
お持ち帰り用の袋(スワッグの参考サイズφ30×60h/㎝)
服が汚れる可能性もあるので
気にならない服装かエプロンをご持参下さい。
※当日のキャンセルはできませんので、花材を後日お渡します。
※当日のキャンセルはできませんので、花材を後日お渡します。
※写真はイメージです。仕入れの都合上、写真の花材とは異なります。
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
広島の注文住宅
煉瓦積みの家
自然素材溢れる健康住宅