Enchante第30弾! 開催しました!
「練り切り」
「練り切り」
柔らかい練り切り生地やさつまいも餡を
手で伸ばしたり
スプーンや茶こしなども使ったりして
完成させていきます。
梅雨をイメージして
紫陽花・蛙・薔薇の3つを作りました。
★感想です!★
細かいところが難しかったけど
集中できて 楽しかったです。
練り切りって細やかな作業なんですね。
ちょっとイライラしましたが なんとか・・・。
楽しかったです。
ありがとうございました。
とても楽しかったですが、難しかったです。
難しかったけど、初めてで楽しかった。
今回教えていただいた
片山 もとみさんのブログはこちらです。
最近はFBや公式LINEでお菓子作りの動画もUPされています。
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
広島の注文住宅
煉瓦積みの家
自然素材溢れる健康住宅
★募集中です!★
Enchante第33弾!
「おうちパン」
「おうちパン」
生地をこねるのに時間が掛からず、発酵する時間も気にせず
パン作りを手軽に身近にできます。
アレンジ無限大の簡単美味しいドデカフォカッチャと
おやつパンにもって来い!お子様に大人気のチョコスティックパン!!
シニアおうちパンマスター島田桃子さんのレッスンです。
フライパン、オーブン、トースターで焼き比べもします。
フライパン、オーブン、トースターで焼き比べもします。
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,000円(消費税込)
※2種類のパンレシピと焼き立ての試食パン付です♪
※乳アレルギー対応も出来ます。
Enchante第32弾!
「フラワードール」
「フラワードール」
花びらがドレスに大変身!
1枚1枚、土台の上に花びらを繋げ合わせていき
パールやリボンなど女性が好きなアイテムでつくる
くるとん工房さんによるミニチュアサイズ(高さ約15㎝)のフラワードールです。
お家の玄関やベッドサイドにも飾っておけます♪
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:1,500円(消費税込)
持ってくる物:はさみ
グルーガン(数に限りがありますが貸出可能です。お持ちでない方は申込下さい。)
Enchante第31弾!
「美味しくて体に優しい♪塩麹&醤油麹作りレッスン」
「美味しくて体に優しい♪塩麹&醤油麹作りレッスン」
毎日の食生活に旨味も栄養もたっぷりの発酵調味料を取り入れませんか?
実はとっても簡単に作れるんです。
米麹を使って一緒に仕込みましょう♪
できあがったあとの活用の仕方も
OLIOLIの高本ひろみさんが伝授します。
お楽しみの試食もあります!
日時:7月30日(木) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:2,500円(消費税込)
※仕込んだ調味料はお持ち帰りいただけます♪
★お願い★
新型コロナウイルス拡散防止対策を行っています。
●はじまりの家では換気を行い、スタッフはマスク着用をして、細心の注意を心がけております。
●感染症の予防対策をしていただき、マスク着用をお願いします。
●アルコール消毒液も設置しておりますので、ご活用ください。
●37.5度以上の発熱や、咳・のどの痛みなどの体調が悪い症状がある場合は、参加をご遠慮下さい。
ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。
ご予約お問い合わせは
082-845-5858
大段(おおだん)まで