082-845-5858

Enchante第34弾!

 Enchante34弾! 開催しました!

「ハロウィンハーブ料理講習会」

顔馴染みのメンバーさん達は、来られると情報交換されています。
Enchanteも開始から3年経ち、4年目になりました!
今回は畑からいろいろなハーブを持って来ていただき
効能や使い方などお話していただきながら
マリネ・かぼちゃのスープ・パエリアと
手分けして作っていきました。

 ★感想です!★

ありがとうございました。

ハーブ料理、思ったよりたくさんのハーブを使用するのにびっくりです。

香りに癒される日々です。

なかなかハーブを使うことがなかった為、楽しかったです。

いろいろな工程が勉強になりました。

とても美味しかったです。

ハーブって何だか苦手なイメージでしたが

料理をしてみたことで身近なものになった気がする。

庭に生えているローズマリーを何かに使ってみようと思う。

「こんなにたくさんのハーブを入れる?」とか

思ってたけど食べてみると全く気にならない位でした。

ハーブの力ってすごいですね。

ありがとうございました。

 

今回教えていただいた

原田綾子さんの案内はこちらです。茜子(あかねこ)さんのインスタグラム

https://sunlive-culture.jp/lesson-kabe/herbs/

 

インテリアコーディネーター

大段 菜穂美

IKEHOUSE

広島の注文住宅

煉瓦積みの家

自然素材溢れる健康住宅

 

★募集中です!!★

Enchante36弾!

「プリザーブドフラワーのお正月アレンジ」

枯れない花といわれるプリザーブドフラワー

水やりの必要もなく、保存状態が良いと数年楽しんでいただけます。

和の花マム(洋菊)を使ったアレンジでお正月を迎えませんか?
HANAMIZUKIさんによるアレンジレッスンです!

日時:1211()10301200

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23

参加費:3,500円(消費税込)

※当日ご持参いただくものはありません。持ち帰り袋付きです。

 

Enchante35弾!

「クリスマスキャンドルアレンジ

そのまま飾れてドライフラワーになる花材で

クリスマスキャンドルアレンジをつくります。

冬の間オブジェとして長く飾れるアレンジメントです。

FRAGILE(フラジャイル)さんが花屋ならではの目線で

わかりやすく丁寧にお伝えしていきます!

日時:1124() 10001200

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23

参加費:3,500円(消費税込)

持ってくる物:園芸用のハサミ 

お持ち帰り用の大きめな袋(参考サイズφ25×H30)

※服が汚れる可能性もあるので、気にならない服装かエプロンをご持参下さい。

※当日のキャンセルはできませんので、花材を着払いにて宅配便で送ります。

※写真は参考イメージです。

花材は仕入れ状況により多少変更する場合があります。